Статья принадлежит категории «Ford»

Ford Mustang 1974 — конец эпохи пони-каров

Выпуск второго поколения Ford Mustang, в 1974 году, положил конец Мустангу как пони-кару. В то время, Ли Якокка, став президентом Ford Motor Company, в 1970 году определил выбор новой концепции менее габаритных и более экономичных автомобилей.

Ford MustangНовый автомобиль стал почти на пол метра (45 см) короче и более чем на 200 кг легче, чем базовая модель 1973 года. Так же был представлен новый четырёхцилиндровый двигатель объемом 2,3 литра, который выдавал мощность всего лишь 88 л.с. Ещё несколько лет назад никто и представить себе не мог, что Mustang будет выпускаться с четырёхцилиндровым двигателем, поскольку он всегда неизменно комплектовался 2,8 литровым V6, мощностью 105 л.с.

Ford MustangХоть в ретроспективе Mustang II часто называют недостаточно мощным, но во время выхода на рынок, он пользовался огромным успехом. Журнал Motor Trend назвал его автомобилем года, поскольку объёмы его выпуска почти троекратно превысили показатели предыдущего года. Представленный за несколько месяцев до начала нефтяного кризиса, он как бы специально был предназначен для того, чтобы составить достойную конкуренцию хлынувшему потоку импортных малолитражек, таких как Toyota Celica.

Ford Mustang
Фото салона
Также  Ford Mustang 1974 года были оборудованы монолитным кузовом и бампер, который соответствовал федеральным требованиям безопасности, крышка бензобака переместилась на заднее крыло (раньше она находилась на задней панели автомобиля), а также использовалось рулевое управление реечного типа. Так, как до 1983 года был введен запрет на выпуск кабриолетов, линейка мустангов была ограничена четырьмя моделями.

Ford Mustang Coupe

Ford Mustang 1974Так же как и снаружи, Mustang II был полностью обновлен внутри. Для отделки панели приборов использовались деревянные элементы, а сиденья обзавелись подголовниками. Стоила эта модификация 3134$, объём производства – 177671 единиц.

Ford Mustang 3-Door 2+2

Ford Mustang 1974Хетчбек версия Mustang, имела те же опции, что и модификация Coupe, а кроме того была оборудована складывающимися задними сиденьями, что позволяло получить почти 800 литров к объёму багажника. В 1974 году было построено 74799 автомобилей данной модификации, которая продавалась по цене 3328$.

Ford Mustang Ghia

Известная как «Luxury Mustang» — это более дорогая модификация, которая пришла на смену Grande. Кроме стандартных опций, которые были в Coupe, автомобиль был оборудован виниловой крышей, зеркалами с дистанционной регулировкой и более роскошной обивкой салона. Данная модификация была второй по популярности в 1974 году, всего было выпущено 89477 автомобилей по цене чуть меньше 3500$.

Ford Mustang Mach II

Ford Mustang 1974
Фото спортивного Ford Mustang Mach II
Спортивная модификация Mustang II – единственная, оснащенная шестицилиндровым двигателем. Внешне машина была выполнена в спортивном стиле, имела стальные колёсные диски и логотип Mach I на кузове.

Ford Mustang 1974

Поделиться:
Рекомендуем почитать
Отзывов: нет

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz