Статья принадлежит категории «Новости»

В 2014 году в Татарстане будет налажено производство Ford EcoSport и Ford Edge

Компания Ford Sollers объявила о том, что с 2014 года в республике Татарстан начнется производство двух новых кроссоверов — Ford EcoSport и Ford Edge. Эти модели присоединятся к линейке SUV под брендом Ford, представленной в России внедорожником Ford Explorer и компактным кроссовером Ford Kuga. Производство автомобиля Ford EcoSport по технологии полного цикла будет организовано на модернизированном заводе в Набережных Челнах, а Ford Edge — на заводе в Елабуге. Таким образом компания продолжает претворять в жизнь свои амбициозные планы по увеличению доли своего присутствия на автомобильном рынке России в сегменте кроссоверов и внедорожников.

news-ecosport-and-edge-1Субкомпактный кроссовер Ford EcoSport сочетает в себе хорошую маневренность с лучшими качествами кроссовера. Он позволяет комфортно разместиться в салоне пяти пассажирам и загрузить в багажник достаточно объемный груз. Ford EcoSport оснащается современными системами помощи водителю, такими как система курсовой устойчивости и система помощи при трогании на склоне. Также будут доступны голосовое управление и бесключевой доступ. Линейка двигателей будет представлена двумя силовыми агрегатами объемом 1.6 и 2.0 литра, работающими совместно с механической или автоматической трансмиссией.

http://www.autogaleria.hu -Среднеразмерный кроссовер Ford Edge займет промежуточное место между Ford Explorer и Ford Kuga. Он будет оснащаться мощным 3.5-литровым двигателем, автоматической трансмиссией и системой интеллектуального полного привода. Продажи Ford Edge в России должны начаться уже в середине 2014 года.

Отметим, что теперь в России будут функционировать три завода Ford Sollers — во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и Елабуге (оба в Татарстане). Сборка в Елабуге производится с 2012 года, здесь выпускаются Ford Transit, S-MAX, Galaxy, Tourneo Custom, Explorer и Kuga. Завод во Всеволжске, начавший работу в июле 2002 года, выпускает Ford Mondeo и Ford Focus. В настоящее время в Елабуге также строится моторный завод, общий объем инвестиций в который составит около 274 млн. долларов.

Поделиться:
Рекомендуем почитать
Отзывов: нет

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz