Статья принадлежит категории «Zotye»

Zotye T600 2019 – вторая генерация Зоти Т600

2 поколение

В середине текущего года на китайском рынке состоится дебют обновленного кроссовера Zotye T600 2018-2019, названного не иначе как вторым поколением модели. Заблаговременно до старта продаж представители компании опубликовали первую порцию данных о своей новинке, сопроводив ее несколькими фотоснимками. Глядя на них, становится понятно, что автомобиль претерпел серьезные изменения как во внешнем дизайне, так и в конфигурации салона. Некоторые подвижки произошли и в приборном оснащении, а вот в плане техники каких-то откровений ждать не стоит. Начальная цена Зоти Т600 2018-2019, согласно предварительной информации, будет установлена на отметке 85 тыс. юаней, что соответствует примерно 820 тыс. рублей.

Перед тем, как начать перечисление всех произошедших с «шестисотым» метаморфоз, расскажем немного об истории модели. Премьерный показ паркетника датирован 2013 годом, когда он был замечен в числе прочих экспонатов открывшего свои двери в апреле Шанхайского автосалона. Уже после выхода на рынок семейство T600 расширилось благодаря появлению двух сильно отличающихся от базовой модификаций – спортивной (Sport) и купеобразной (Coupe). Лучшим периодом для Zotye T600 стали 2015 и 2016 годы, когда в Поднебесной было продано соответственно 126 и 112 тыс. экземпляров модели. В прошлом году дела шли уже не так хорошо – только 73 тыс. переданных в руки покупателей машин. Так что текущая плановая модернизация придется как нельзя кстати, и, возможно, позволит исправить наметившийся негативный тренд.

Говоря о китайском кроссовере Zotye, мы просто не может не отметить тот факт, что с 2016 года он представлен и в России. Нашим соотечественникам доступны автомобили белорусской сборки (завод ЮНИСОН находится в деревне Обчак под Минском), цена которых на сегодня варьируется от 829 990 до 1 228 880 рублей. В 2017 году Зоти Т600 продемонстрировал очень даже неплохие показатели продаж, приглянувшись 1082 российским клиентам. Новое поколение, очевидно, имеет все шансы добраться до нас, но подобно всем последним новинкам из Поднебесной вряд ли будет сильно торопиться.

Внешний облик и габариты кузова

При прорисовке нового дизайна кузова Zotye T600 разработчики основательно перекроили его фронтальную часть. Кроссовер получил новые светодиодные фары с гранеными формами, крупную шестиугольную решетку радиатора, видоизмененный бампер с миниатюрной прорезью центрального воздухозаборника и аккуратными штрихами противотуманок, дополняющими боковые углубления обтекателя.

Фото Зоти Т600 2018-2019 вид спереди
Фото Зоти Т600 2018-2019 вид спереди

Корма новой модели интересна, прежде всего, роскошной, растянувшейся на всю ширину кузова, оптикой, образуемой боковыми светоблоками и связывающей их светодиодной полосой. Также в наличии компактная крышка багажника и внушительный бампер со встроенными трапециевидными наконечниками выхлопных труб.

Корма
Корма

Профиль и рельеф боковин у паркетника остались прежними, однако задние стойки обзавелись черными затемненными секциями с хромированной полосой, создающими эффект парящей крыши. Разжился автомобиль при модернизации и новыми 18-дюймовыми дисками с рисунком в виде пяти «лепестков».

Профиль кроссовера 2-го поколения
Профиль кроссовера 2-го поколения

Все произведенные снаружи преобразования минимально повлияли на габаритные размеры Зоти Т600. Наибольшей корректировке подверглась длина, увеличившаяся на 60 мм (до 4691 мм), плюс к этому совсем мизерная прибавка в 2 мм произошла по высоте (1696 мм). Ширина (1893 мм) и колесная база (2807 мм) остались прежними. Любопытно, что вслед за показанным недавно Zotye T800 его младший собрат по линейке полностью лишился фирменного логотипа, место которого на фальшрадиаторе и пятой двери теперь занимает просто наименование бренда, выполненное прописью. Возможно, такой символикой будут обозначаться и все последующие новинки компании.

Новый салон и улучшенное оснащение

Интерьер кроссовера нового поколения мало чем напоминает внутреннее убранство предшественника. Передняя панель автомобиля стала более современной, стильной и технологичной.

Новая конфигурация панели
Новая конфигурация панели

Отныне Zotye T600 может похвастать новым мультифункциональным рулем в трехспицевом формате, виртуальной комбинацией приборов, венчающим центральную консоль широкоформатным экраном мультимедиа, сенсорной панелью для управления климатической установкой и бортовыми функциями, круглым селектором КПП, комфортными передними креслами с анатомическим профилем, солидным межпассажирским тоннелем с удобным подлокотником. Качество отделочных материалов заметно повысилось – используются натуральная кожа, мягкий податливый пластик, алюминиевые и карбоновые вставки.

Технические характеристики Zotye T600 2018-2019 года

Затронувшее многие аспекты обновление обошло стороной техническую составляющую. В моторной гамме Zotye T600 для Китая будут все те же три бензиновых «турбочетверки», с которыми продавался дореформенный паркетник. Это:

  • 1.5-литровый агрегат 162 л.с. и 215 Нм;
  • 1.8-литровый мотор 177 л.с. и 245 Нм;
  • 2.0-литровый двигатель 190 л.с. и 250 Нм.

Коробки передач – пятиступенчатая МКПП и шестидиапазонный «робот» DCT.

В России нынешний Зоти Т600 предлагается с двумя из трех перечисленных двигателей, правда, оба дефорсированы. Отдача мотора 1.5 Turbo составляет 149 л.с., тогда как агрегат 2.0 Turbo имеет выходную мощность 177 л.с.

Привод у модели исключительно передний. Подвеска выполнена полностью независимой – передний МакФерсон и задняя многорычажка.

Поделиться:
Рекомендуем почитать
Отзывов: нет

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz