Статья принадлежит категории «Rolls-Royce»

2011 Rolls-Royce Ghost – возрождение легенды из прошлого

Их по праву называли лучшими автомобилями в мире.

Новый Rolls-Royce Ghost является возрождением одного из величайших автомобильных имён пришлого, Rolls-Royce, Silver Ghost – целого поколения сверхнадёжных автомобилей серии 40/50, которые производились с 1906 по 1926 год и должен воплотить в себе вершину элегантности и стиля в мире роскошных седанов, в котором пока доминируют Bentley Continental Flying Spur, Mercedes S-класса и BMW 7-й серии.

2011 Rolls-Royce Ghost

Обтекаемый монолитный стальной кокон весит почти столько же, сколько и  Bentley (почти две с половиной тонны), имеет двигатель мощностью 563 лошадиные силы и разгоняется от нуля до сотни за неполные пять секунд . Сейчас он занимает лидирующие позиции на рынке автомобилей аналогичного класса, имея стартовую цену около 245000 долларов.

2011 Rolls-Royce Ghost

Некоторые, конечно могут расценивать Rolls-Royce Ghost, как конкурента Bentley Mulsanne, но все таки  производитель позиционирует Mulsanne, как существенно менее дорогую альтернативу Rolls-Royce Phantom.

2011 Rolls-Royce Ghost

Поскольку компания Rolls сейчас находится под управлением BMW, вполне естественно для производителя использовать одинаковые группы запчастей при проектировании разных серий своих автомобилей. Так, в новом Rolls-Royce Ghost около 20 процентов комплектующих позаимствовано от BMW 7-й серии, в частности 760Li – это невольно наталкивает на мысль, что он является всего лишь преобразованным BMW  9-й серии, что не совсем является правдой. По заверениям компании производителя, заимствования как правило, относятся к системам кондиционирования, климат-контроля, электрическим соединениям и электронике, а также некоторым частям двигателя и элементам днища.

Оба автомобиля имеют похожие двигатели V-12, оснащенные двойным турбонаддувом, но у Ghost он пообьёмистее (6,6л против 6,0л у 760Li). У BMW имеются пневматические аммортизаторы в задней части, а у его конкурента – адаптивная пневматическая подвеска на всех четырех колесах.

2011 Rolls-Royce Ghost

В дополнение ко всему, Rolls оснащен более роскошными сидениями с характерной посадкой, колесами большего диаметра и особым типом дверей, которые открываются в разные стороны —  внедрение этих особенностей требовало существенной переработки платформы-донора, с целью обеспечения лучшей управляемости, стойкости и безопасности при столкновении.

Поделиться:
Рекомендуем почитать
Отзывов: нет

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz